Android Game & Aplikasi dari STMIK AMIKOM Yogyakarta

Wah udah lama nih ane gak posting diblog.
kali ini ane mau posting tentang Aplikasi dan game buat smartphone Android,aplikasi dan game ini bikinan anak bangsa Indonesia yang developernya baru saja launching bulan ini oktober 2012. Aplikasi dan game - game ini adalah buatan dari mahasiswa dan dosen STMIK AMIKOM Yogyakarta . namun karena developer baru jadi aplikasi dan gamenya masih dikit dan mungkin masih belum sebagus developer luar tapi bisalah untuk bersaing dan gak ada salahnya dicoba malah mungkin wajib dicoba buat yang punya hape Android terlebih aplikasi dan game game ini Free. :D
Berikut daftar aplikasi dan gamenya :



pasti udah pada tau dong panjat pinang? yap, permainan yang ada waktu Indonesia merayakan hari jadinya pada 17 Agustus. kita diminta memanjat batang pohon pinang yang diujung atasnya udah ditaruh banyak hadiah tapi batang pohon pinang udah dilumuri pelicin dulu jadi susah deh naiknya. kalo digame ini kita harus naik batang pohon pinang sambil menghindari barang barang yang jatoh dari atas.



________________________________________________________________>



aplikasi social media yang dikembangkan oleh mahasiswa dan dosen STMIK AMIKOM Yogyakarta ini memiliki tampilan yang bagus, namun sayang aplikasi ini hanya diperuntukkan bagi mahasiswa,Alumni dan Dosen STMIK AMIKOM Yogyakarta saja.


____________________________________________________________>

Game ini ceritanya kita diminta jadi pilot pesawat jet terus mengendalikannya biar gak ketabrak sama meteor meteor.





_____________________________________________________________>


Sedikit aneh sebenernya game yang satu ini. jadi kita diminta bantuin siikan buat bisa terbang pake bubble alias gelembung dan harus bisa menghindari rintangan yang ada.




______________________________________________________________>


ceritanya nih kita diminta bantuin tuh kucing buat menjelajah ruang angkasa.  :D




_______________________________________________________________>


kalian jadi monyet wkwkwk. nama nih monyet DODO , ane lum tau nih ceritanya apa mending langsung dicoba aja :D




________________________________________________________________>


gathotkaca sekarang main game gan wkwkwk. hebat yah masih inget sama budaya bangsa yaitu pewayangan. nah disini si mas Gathotkaca musti nyelametin seorang putri dari penjahat ane gak tau tuh penjahatnya siapa mungkin Buto Ijo ato sejenisnya ahaha.




_________________________________________________________________>


hayo siapa yang dulu suka main ular tangga waktu masih kecil?? nah ini game buat yang kangen masa kecil waktu main ular tangga. game ini udah beberapa kali update, update terakhir game ini bisa dimainin berdua, caranya pake 2 handphone android yang udah diinstal game ini dan udah pake update terbaru. langsung sedot aja gamenya yah :D



__________________________________________________________________>



wkwk...ini game apa ya?? jadi disini kita musti ngendaliin nenek nenek buat meloncat ketiap jendela yang ada digedung sampe tinggi. :D
tapi kayaknya ini game masih buat android versi high semacam ICS dan JellyBean kalo sekelas Galaxy Young alias Gingerbread gak bisa instal game ini :( . jadi tunggu aja.


_________________________________________________________________>


demikian game anak bangsa kita yang patut kita acungi jempol dan harus kita dukung agar anak bangsa kita mampu bersaing dikancah dunia IT terutama game. coba kalian search game game yang ada digoogle play banyak yang buatan anak bangsa gak cuma dari STMIK AMIKOM Yogyakarta saja. karena ane Lulusan STMIK AMIKOM Yogyakarta jadi ane share ini dulu yang lain nyusul yak.. :D

NB : Downloadnya langsung Google Play aja ya gan. :D

Comments

Popular Posts